terça-feira, 11 de agosto de 2009

Alfavaca por Beatriz Araújo


A alfavaca além do nome dela ser alfavaca tem outros nomes ex: Ocimum Basilicum, alfavaca-cheirosa, manjericão-grande, manjericão-das-cozinhas e basilicogrande.
Ela é utilizada para tratar de má digestão, vômitos, náuseas, flatulência, doenças dos intestinos e rins, febre, falta de leite materno, afecções bucais (halitose), queda de cabelo e tuberculose pulmonar.
A alfavaca também é usada para fazer uma comida: você pode utilizar está planta em forma de salada. Enrole as folhas, corte-as finas e tempere com limão. É uma delicia!
Usa-se o cozinhamento das folhas em banhos, emplastros e bafos, no tratamento de reumatismo, inflamação dos testículos, paralisia, pernas inchadas, cálculos e cólicas renais.
Internamente, o chá em infusão para areia dos rins, tosse convulsiva e irregularidade menstrual, angina, ajuda o estômago, diurético, estimulante, sudorífico.
5 g de folhas para meio litro de água fervente.

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